You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Siap Bantu Promosikan Batu akik
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Siap Bantu Perajin Batu Akik

Seiring meningkatnya bisnis batu akik belakangan ini membuat Pemkot Administrasi Jakarta Timur siap membantu para pedagang maupun perajin batu akik untuk mempromosikan produknya. Salah satunya memfasilitasi dengan mengadakan bazar maupun pameran. 

Jika memang butuh tempat, silakan gunakan kantor halaman walikota, tinggal dikoordinir saja

"Jika memang butuh tempat, silakan gunakan kantor halaman walikota, tinggal dikoordinir saja," ujar Bambang Musyawardhana,  Walikota Jakarta Timur saat memberikan sambutan dalam acara bazar dan kontes batu akik di pusat perbelanjaan di kawasan Cakung, Kamis (6/8).

Bambang juga meminta agar pedagang dan perajin batu akik di Jakarta Timur bisa memanfaatkan momen perdagangan bebas ASEAN akhir tahun ini untuk memasarkan produk batu akik asli Indonesia.

270 Pedagang Batu Akik akan Ikuti Pameran

"Produk batu akik di Indonesia merupakan salah satu yang terbaik di dunia, ini harus dipasarkan ke level yang lebih tinggi," katanya.

Ditambahkan Bambang, Pemprov DKI sudah memberikan peluang dengan mempermudah perizinan melalui kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di setiap tempat.

"Jadi sekarang mengurus izin apa pun mudah, bisa di kelurahan. Silakan kembangkan usaha, pemprov sangat mendukung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2182 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1150 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1069 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1066 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1029 personFakhrizal Fakhri